ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ
По запросу
Информация о туре
✈?ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ
?СТОИМОСТЬ = ОТ 65000 НА ДВОИХ
?Какие блюда попробовать в Израиле? Рекомендуем!
?Хумус
Король национальной кухни! Вкуснейшая закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока. В классическом исполнении подаётся с горячим свежим хлебом. Если хотите более сытного блюда, закажите хумус каварма – хумус с бараньим фаршем и луком.
?Фалафель
Аппетитные шарики из нута и бобов можно встретить практических во всех заведениях ─ от дорогих ресторанов до скромных закусочных. Традиционно израильтяне едят фалафель с хумусом, хлебом, овощным салатом и пукулями.
?Шакшука
Самый популярный завтрак в Израиле. Главные ингредиенты ─ яйца и помидоры, но это не обычная яичница. Ведущую роль играют помидоры ─ на 1 порцию требуется 5-7 штук. Из помидоров, лука, чеснока и специй готовится густой соус, в который потом аккуратно вбиваются сырые яйца.
?Баба гануш
Под столь ярким названием скрываются баклажаны в пюреообразном состоянии, смешанные со специями и лимонным соком. Как и многие местные закуски, баба гануш подаётся со свежеиспеченным хлебом.
?Сабих
В Израиль это блюдо пришло из Ирака. Сабих – это сэндвич из жареных по особому рецепту баклажанов, картошки, овощей и соусов. Если любите острое − обязательно попробуйте сабих с манговым соусом амба!
?Чолнт (хамин)
По религиозным законам по субботам в Израиле нельзя готовить. Есть исключение ─ если начать этот процесс в пятницу. Так и появился чолнт, который в сефардской кухне называют хамин. Это очень сытное жаркое, состоящее из мяса, картофеля, фасоли, нута, лука и специй. Все эти компоненты, подготовив, помещают в печь в пятницу и томят к субботнему утру.
?Кнафе
Арабская сладость, один из самых популярных десертов в Иерусалиме. Готовится из теста и козьего сыра с большим количеством сахарного сиропа, иногда в кнафе добавляют орехи или крем. Затем уже готовое блюдо посыпается фисташками.
?Сахлаб
Хоть сахлаб в меню обычно помещен в разделе «Soft drinks», это скорее десерт, чем напиток. Горячий пудинг с кокосовой стружкой, корицей и фисташками точно оценят все ценителя сладостей! У правильно приготовленного сахлаба нежный цветочный аромат и однородная консистенция густого киселя.