ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В ТУЛУ НА 23 ФЕВРАЛЯ
По запросу
Информация о туре
???ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В ТУЛУ НА 23 ФЕВРАЛЯ!???
?Даты заезда: с 23 февраля на 2 дня
?Завтрак+обед
?Проживание в гостинице «Армения»
?Стоимость = 8 500 руб/чел
?В тур входят следующие экскурсии:
– обзорная экскурсия по историческому центру
– Тульский Кремль
– Музей Оружия («шлем»)
– Музей «Старая тульская аптека» с мастер-классом «Тайны парфюмерии»
– Музей станка.
? Тульские пряники – это не просто вкусная и необычная выпечка для детей, а один из символов русской национальной кухни.
?Традиционно на Руси ароматные, сдобные, мягкие тульские пряники украшали и декорировали необычными надписями, росписями, подавали только к праздничному столу. Тульский пряник даже играл роль дорогого подарка.
? Пряники были на Руси излюбленным лакомством и угощением для любого.
?Дошедший до наших дней рецепт настоящего тульского пряника не помнит точных пропорций, но дает нам возможность поэкспериментировать и попробовать приготовить пряник, который пекли лет триста назад в Тульской губернии. Предлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт:
1. В размягченное сливочное масло добавить жидкий мед и яйца, тщательно взбить.
2. Просеять муку и замесить тесто на воде с содой.
3. Для начинки уварить яблоки с сахаром, чтобы те стали густым повидлом.
4. Тесто раскатать, сложить в два слоя, поместить охлажденную начинку между слоями.
5. Поставить тесто в духовку.
6. Готовый пряник вынуть. Охладить и нанести глазурь.
7. Снова поместить пряник в духовку, чтобы глазурь схватилась и затвердела.
?♀Стоимость указана на 1 человека при двухместном размещении.